top of page

СТАТЬИ

Тези в статті

СТАТЬИ

Прочитання статті_тези

На этой странице мы собрали статьи научных сотрудников предприятия об особенностях работы в чистых производственных помещениях, а также правилах эксплуатации одежды персоналом чистых помещений.

Rukovodstvo_odejda_1.jpg

Настоящей публикацией мы продолжаем анализ последней версии документа IEST-RP-CC003.4 – Рекомендуемая практика «Рассмотрение системы одежды для чистых помещений и других контролируемых сред». В этом сообщении мы рассматриваем раздел документа, адресованный специалистам по эксплуатации чистых помещений.

10-12 from ЧПТС 2006-1(17)-3_перевод Власенко_1.jpg

Одежда для чистых помещений используется в первую очередь для защиты продукта, производимого в чистом помещении, от повреждения выделяемыми человеком частицами и волокнами. Таким образом, основная задача одежды для чистых помещений – барьерная функция, причем сама одежда не должна быть источником выделения частиц.

Статья_Власенко_ЛНГ_Арабули_Никол._ТО и электростат безоп ЧП_1.jpg

Технологическая одежда и электростатическая безопасность чистых производственных помещений 

Авторы: Власенко В.И., Левицкая Н.Г., Арабули С.И., Никольский В.В.

Цель этой работы – представить данные изучения антистатических свойств тканей разных производителей для одежды чистых помещений, оценить достоверность результатов, полученных разными методами и попытаться найти причину различия в антистатических свойствах тканей, предлагаемых разными производителями.

Спецодяг 16_17_.jpg

На пищевых предприятиях Украины на законодательном уровне уже более 10-ти лет предусмотрено применение системы управления безопасностью пищевых продуктов. Риск загрязнения на производстве продуктов питания должен быть сведен к минимуму или невозможен. Одной из составляющих чистой производственной среды является одежда рабочего персонала. Конкретно она является барьером между человеком и продуктом, сразу защищая производственную среду от действия человека и напротив.

Санітарний одяг19_.jpg

Санитарная одежда как составляющая безопасного производства

На предприятиях пищевой промышленности Украины на законодательном уровне предполагается применение системы управления безопасностью пищевых продуктов, способствующей переходу предприятий на новый уровень технологической культуры. Эта система разделяет все опасные факторы на биологические, химические и физические. Как показывает практика, для пищевых и перерабатывающих производств биологический фактор самый главный.

Складові ЧП.jpg

Составляющие чистого производства

В статье рассматривается вопрос об изготовлении качественных и безопасных продуктов питания. Главной составляющей в решении этого вопроса является чистое производственное помещение. Этого можно достигнуть не только благодаря подаче большого объема фильтрованного воздуха и построению помещений из материалов, которые не генерируют аэрозолей, но и с помощью одежды персонала.

Стаття_На варті чистоти___2017.jpg

На страже чистоты

Спецодежда "ЭКМА-СТО" - гарантия качества и безопасности производства

Высокая конкуренция на продовольственном рынке мотивирует производителей позаботиться о том, чтобы их продукция была востребована. И главные критерии выбора теперь - это качество и безопасность. Под безопасным и качественным мы подразумеваем продукт, изготовленный по современной технологии и с использованием качественного сырья.

66-69_Власенко_Левицкая_1.jpg

Всего 10 лет назад чистые производственные помещения использовались преимущественно в высокотехнологичных отраслях промышленности, таких как микро-электроника, радиоэлектроника, производство точной оптики и химфармпредприятиях.

Важливі чинники_2018_.jpg

Изменения в отечественном пищевом законодательстве в части гармонизации его с европейским, в которых предусмотрено обязательное внедрение системы НАССР на всех пищевых предприятиях, обязывают производителей уделять особое внимание условиям, в которых производят продукты питания.

Kachestvo_materialov_1.jpg

По материалам документа IEST-RP-CC003.4 – Рекомендуемая практика «Рассмотрение системы одежды для чистых помещений и других контролируемых сред».

bottom of page