top of page

СТАТЬИ

Тези в статті

СТАТЬИ

Прочитання статті_тези

На этой странице мы собрали статьи научных сотрудников предприятия об особенностях работы в чистых производственных помещениях, а также правилах эксплуатации одежды персоналом чистых помещений.

Rukovodstvo_odejda

Настоящей публикацией мы продолжаем анализ последней версии документа IEST-RP-CC003.4 – Рекомендуемая практика «Рассмотрение системы одежды для чистых помещений и других контролируемых сред». В этом сообщении мы рассматриваем раздел документа, адресованный специалистам по эксплуатации чистых помещений.

Стаття_ЧПТС 2006-1(17)-3

Одежда для чистых помещений используется в первую очередь для защиты продукта, производимого в чистом помещении, от повреждения выделяемыми человеком частицами и волокнами. Таким образом, основная задача одежды для чистых помещений – барьерная функция, причем сама одежда не должна быть источником выделения частиц.

Стаття_Власенко_ЛНГ_Арабулі_Нікол._ТО и електростат безпека ЧП

Технологическая одежда и электростатическая безопасность чистых производственных помещений 

Авторы: Власенко В.И., Левицкая Н.Г., Арабули С.И., Никольский В.В.

Цель этой работы – представить данные изучения антистатических свойств тканей разных производителей для одежды чистых помещений, оценить достоверность результатов, полученных разными методами и попытаться найти причину различия в антистатических свойствах тканей, предлагаемых разными производителями.

Спецодяг 16_17

На пищевых предприятиях Украины на законодательном уровне уже более 10-ти лет предусмотрено применение системы управления безопасностью пищевых продуктов. Риск загрязнения на производстве продуктов питания должен быть сведен к минимуму или невозможен. Одной из составляющих чистой производственной среды является одежда рабочего персонала. Конкретно она является барьером между человеком и продуктом, сразу защищая производственную среду от действия человека и напротив.

Санітарний одяг19

Санитарная одежда как составляющая безопасного производства

На предприятиях пищевой промышленности Украины на законодательном уровне предполагается применение системы управления безопасностью пищевых продуктов, способствующей переходу предприятий на новый уровень технологической культуры. Эта система разделяет все опасные факторы на биологические, химические и физические. Как показывает практика, для пищевых и перерабатывающих производств биологический фактор самый главный.

Складові ЧП

Составляющие чистого производства

В статье рассматривается вопрос об изготовлении качественных и безопасных продуктов питания. Главной составляющей в решении этого вопроса является чистое производственное помещение. Этого можно достигнуть не только благодаря подаче большого объема фильтрованного воздуха и построению помещений из материалов, которые не генерируют аэрозолей, но и с помощью одежды персонала.

Стаття_На варті чистоти___2017

На страже чистоты

Спецодежда "ЭКМА-СТО" - гарантия качества и безопасности производства

Высокая конкуренция на продовольственном рынке мотивирует производителей позаботиться о том, чтобы их продукция была востребована. И главные критерии выбора теперь - это качество и безопасность. Под безопасным и качественным мы подразумеваем продукт, изготовленный по современной технологии и с использованием качественного сырья.

66-69_Власенко_Левицька

Всего 10 лет назад чистые производственные помещения использовались преимущественно в высокотехнологичных отраслях промышленности, таких как микро-электроника, радиоэлектроника, производство точной оптики и химфармпредприятиях.

Важливі чинники_2018

Изменения в отечественном пищевом законодательстве в части гармонизации его с европейским, в которых предусмотрено обязательное внедрение системы НАССР на всех пищевых предприятиях, обязывают производителей уделять особое внимание условиям, в которых производят продукты питания.

Kachestvo_materialov

По материалам документа IEST-RP-CC003.4 – Рекомендуемая практика «Рассмотрение системы одежды для чистых помещений и других контролируемых сред».

bottom of page